Print

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang

Sajian kali ini akan cocok anda nikmati bersama dengan sepiring nasi dan juga lalapan serta sambal yang lezat. Nah, penasaran kan seperti apa resep membuat ayam bakar bumbu padang? Untuk itu, mari kita simak resep membuat ayam bakar bumbu pada berikut ini.

Ingredients

Scale

Bahan

  • 4 potong paha
  • Jeruk nipis
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 batang sereh bagian putihnya di iris
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1/2 gelas santan kental
  • Garam

 

Bumbu halus

  • 10 cabe merah kriting
    * kalau mau pedes bisa ganti rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm lengkuas giling
  • 1 sdt jahe giling
  • seujung sendok kunyit giling

Instructions

  1. Lumuri ayam yang sudah dipotong  (sesuai selera) dengan air perasan jeruk nipis, diamkan terlebih dahulu sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih
  2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap dengan sempurna.
  3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya akan jauh lebih enak, tapi jika anda ingin lebih praktis bisa juga bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, bisa juga menggunakan panci atau wajan happycall yang memungkinkan anda untuk membakar bolak balik tanpa khawatir memindahkan ayam nya.

Notes

Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian hidangan ini akan siap anda santap selagi masih hangat.