Print

Resep Daging Rendang Kampung di Rumah

Nah buat bunda yang pingin mencoba bikin sendiri rendang di rumah. Resep yang satu ini bisa dijadikan acuan. Resepnya cukup simple dan mudah dipraktekan. Yuk Bun kita langsung saja kita praktek:

Ingredients

Scale

BAHAN :

  • 1 kg daging sapi,potong sesuai selera
  • 800 ml santan kental dari 2 buah kelapa
  • 4 buah kapulaga biarkan utuh
  • 1 lbr daun kunyit
  • 10 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • Garam,gula secukupnya
  • Air secukupnya

 

BUMBU HALUS :

  • 1 ons bawang merah
  • 1 ons bawang putih
  • 1 ons cabe merah keriting,atau sesuai selera, jika suka pedas silahkan ditambah
  • 7 buah kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 3 ruas lengkuas muda

Instructions

  1. Tumis bumbu halus berikut kapulaga,daun kunyit,daun jeruk,daun salam hingga matang & tidak bau langu.
  2. Masukan daging,aduk hingga daging berubah warna,setelah daging berubah warna baru tambahkan air,masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih tambahkan santan kental,bubuhi garam & gula,aduk rata,masak daging hingga empuk & santan menyusut.
  4. Koreksi rasanya, angkat & sajikan.

Notes

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Sajian daging rendang kampung ini akan sangat nikmat jika disajikan dengan nasi yang masih hangat dengan hidangan sayuran lalap berupa daung singkong rebus.

Keywords: daging rendang kampung