Print

Resep Gulai Ayam Kampung Bumbu Padang

Ayam adalah bahan yang sangat familiar yang bisa ditemukan dimana-mana, bahkan hampir semua orang menyukainya. Ini tidak tabu seperti daging lainnya. Ada banyak cara berbeda untuk menghadapinya. Salah satunya menjadi gulai ayam. Gulai ayam menjadi sajian menu sehari-hari dan disukai oleh para ibu. Kari khas Indonesia ini sangat enak karena lebih praktis dan murah dibandingkan kari daging lainnya. Bagi yang ingin mencoba mempraktekan membuat gulai ayam di rumah, berikut kami jabarkan resep gulai ayam yang enak dan lezat.

Ingredients

Scale

Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung muda

3 buah memar pada batang serai

2 memar di ruas jari lengkuas

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1/2 sendok teh 4 sendok teh 4 sendok teh 4 sendok teh 4 sendok teh 1b kaldu bubuk ayam

3 cangkir (750 ml) santan

bumbui dengan garam dan gula

bumbu halus:

8 iris cabai rawit (dibumbui)

8 bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe kupas 2 cm

1 jahe, iris 3 cm, kupas

4 buah hazelnut panggang

1 sendok teh butiran ketumbar panggang

1/2 sendok teh jinten panggang

1/2 sendok teh pala

Instructions

Cara memasak:

  1. Kemudian potong ayam menjadi 8 porsi 1/2 sdt garam, sisihkan;
  2. Tumis semua bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata;
  3. Tambahkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna;
  4. Tuang santan, kaldu ayam bubuk, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk hingga rata, masak hingga ayam empuk dan santan mengental;
  5. Tuang ke dalam mangkuk dan sajikan selagi panas.

Notes

Bukankah itu mudah? Anda bisa mencobanya di rumah. Dengan resep gulai ayam yang lezat ini, Anda akan merasakan rasa kepuasan tersendiri. Gulai ayam, seperti halnya masakan apa pun dengan bahan utama ayam, sudah menjadi rahasia umum bagi masyarakat untuk memasak di rumah. Masakan ini hampir sama dengan masakan kari lainnya. Biasanya sebagian orang suka menambahkan kentang sebagai bahan masakan ini. Rasa ayam kari yang pedas dan manis ini sangat cocok untuk disandingkan dengan nasi panas. Jika Anda menyukai rasa yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai atau sambal terasi yang Anda buat sendiri.

Gulai ayam juga sering disajikan sebagai lauk ketupat di hari raya. Namun, jika Anda menyiapkannya sebagai lauk sehari-hari di rumah, tidak masalah. Cukup tambahkan biskuit, atau biskuit, dan mungkin saus cabai. Makan siang atau makan malam Anda akan lebih baik. Gulai ayam jenis ini sangat populer di Indonesia karena cara pembuatannya yang tidak sulit dan bahan-bahannya mudah ditemukan. Selamat mencoba dan selamat berinovasi!

Keywords: resep gulai ayam