Print

Resep Kue Nagasari Super Lembut

Berikut ini kami menyajikan resep nagasari super lembut. Mari bunda kita simak resepnya, baca terus untuk mengetahui resepnya.

Ingredients

Scale
  • 125 g tepung beras
  • 2 sdm tapioka
  • 2 sdm gula
  • Garam
  • 1 Liter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • Daun pisang untuk membungkus

Instructions

  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nagasari
  2. Saring tepung beras dan tepung tapioka, masukkan ke dalam wadah atau langsung pada panci
  3. Tambahkan gula dan garam, aduk-aduk
  4. Masukkan santan, setengahnya terlebih dahulu. Aduk hingga merata, pastikan tidak ada yang menggumpal
  5. Masukkan santan semuanya dan aduk kembali hingga rata. Jika moms menemukan masih ada yang bergumpal atau ingin memastikan, moms bisa menyaringnya agar lebih lembut
  6. Tambahkan daun pandan dan rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental
  7. Jika sudah mengental, matikan api dan biarkan sebentar agar tidak terlalu panas
  8. Sambil menunggu siapkan daun pisang dan pisang.
  9. Kupas pisang dari kulitnya dan iris-iris
  10. Siapkan beberapa lembar daun pisang yang sudah dibersihkan atau dilap, masukkan sedikit adonan. Beri pisang yang sudah diiris, 1 atau 2 sesuai selera.
  11. Berikan adonan lagi di atasnya agar pisang tertutup oleh adonan. Rapikan kemudian bungkus dengan menggunakan daun pisang tersebut
  12. Lakukan hal yang sama sampai seluruh adonan dan pisang habis
  13. Masukkan nagasari ke dalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 40 menit
  14. Nagasari siap untuk dihidangkan. Nagasari dapat dihidangkan dalam keadaan hangat atau pun dingin dengan cara dimasukkan ke dalam lemari es

Notes

Dalam membungkus nagasari moms bisa membentuknya persegi, persegi panjang, atau pun bentuk lainnya sesuai selera. Biasanya dibungkus persegi atau persegi panjang agar mudah.

Ketika sisi kanan dan kiri dilipat hingga bertemu, dua sisi lainnya tinggal dilipat sehingga adonan sudah tertutup atau terbungkus sempurna dengan daun pisang.

Selamat mencoba resep kue nagasari super lembut dan selamat memasak.

Keywords: resep kue nagasari