Print

Resep Lodeh Cecek Enak dan Nikmat

Pernah nyobain masakan yang satu ini belum, lodeh campur cecek. Gimana kira-kira cara memasaknya ya, penasarankan bunda-bunda yuk langsung aja lihat resepnya di bawah ini.

Ingredients

Scale

Bahan :
250 gr cecek atau kulit sapi, rebus empuk, potong-potong
2 buah tahu uk sedang, potong dadu goreng berkulit
1/2 papan tempe, potong dadu goreng berkulit
1 papan petai, belah dua
500 ml santan atau bisa di ganti fibercreme

Bumbu iris tipis :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri goreng
5 buah cabai merah besar
20 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu lain : 
3 cm lengkuas geprek
3 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Instructions

  • dan daun salam hingga harum
  • Masukkan cecek atau kulit sapi aduk rata, beri air secukupnya
  • Bumbui gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  • Masukkan tahu, tempe dan petai, tambahkan santan atau fibercreme
  • Masak hingga matang, lalu angkat dan sajikan

Notes

Resep Sayur lodeh cecek ini paling enak disantap dengan sambal terasi dan ikan goreng. Ditambah sambal tempe dan kemangi juga enak. Kalau kamu bosan dengan olahan ayam, sayur lodeh yang sederhana ini bisa jadi pilihan sayur enak hari ini.Selamat mencoba…

Keywords: resep lodeh cecek